欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:天气转暖 芜湖市蔬菜价格持续回落

日期:2018-03-08作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

天气转暖,地产蔬菜上市量不断增加,芜湖市蔬菜价格持续回落。

据监测数据显示,本周(35日)我市16种蔬菜零售均价为3.35/500克,与上周(226日)相比,价格下跌了5.69%16个蔬菜品种277平。其中,芹菜、胡萝卜价格环比分别上涨15.02%12.01%,大白菜、青菜、黄瓜、西红柿、土豆、青椒、韭菜价格环比分别下跌6.54%21.14%18.44%9.91%6.37%27.27%14.29%,白萝卜、茄子、蒜薹、冬瓜、包菜、老姜、蒜仔价格均持平。

随着春节春运结束,贩运市场恢复正常,给运输、储备创造了有利条件,且近期气温明显回暖,晴好天气与阴雨天气交替有度,非常有利于本地蔬菜生长,致使地产蔬菜上市量高于前期,蔬菜市场供应量充足,导致我市蔬菜价格持续下跌。当前我市气温仍处于忽冷忽热不稳定时期,但短期内市场供应充足的局面不会改变,预计后期我市蔬菜价格仍将稳步回落。