欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:含山县2018年三月份第一周生活必需品价格下降

日期:2018-03-08作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []


2018年三月份第一周,我县生活必需品市场肉类、禽蛋类、蔬菜类价格纷纷下降,市场供应正常。

春节节假日过后,气温回暖,部分春季蔬菜上市,市场蔬菜价格下降。市场蔬菜零售价为7.7/公斤。生菜4/公斤,环比下降了20%;芹菜、大白菜、白萝卜、冬瓜5/公斤,环比下降了16.6%;油菜6/公斤,环比下降了25%;圆白菜、胡萝卜、土豆、莴笋、豆芽、洋葱、大葱、蒜头、茄子、辣椒、青椒7/公斤,环比下降了12.5%;西葫芦8/公斤,环比下降了11.1%;莲藕、黄瓜、菜花8/公斤,环比下降了20%;菠菜、南瓜9/公斤,环比下降了10%;生姜、豆角、苦瓜10/公斤,环比下降了16.6%;韭菜、西红柿11/公斤,环比下降了8.3%;西兰花11/公斤,环比下降了21.4%;山药12/公斤,环比下降了14.2%;蔬菜市场供应情况正常,菜蔬花色品种齐全,能满足市民需要。

节后肉类价格有所回落。目前我县农贸市场猪肉平均价格为31/公斤,环比下降6%。瘦肉零售价为32/公斤,环比下降8.5%;五花肉30/公斤,环比下降3.2%。羊腿肉现价52/公斤,环比下降3.7%。牛腿肉现价80/公斤。

禽蛋类价格下降。鸡蛋零售价10/公斤,环比下降了16.6%;白条鸡22/公斤;白条鸭22/公斤,环比下降4.3%