欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:芜湖市生猪价格继续下行 后期市场不容乐观

日期:2018-03-09作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

2月份以来,芜湖市生猪价格整体呈下跌走势,进入3月份,我市生猪价格跌幅进一步加大,达到近三年来价格低谷。

根据市场监测数据显示,本周(37日)我市生猪出场价格为600/50公斤,较上周(228日)下跌90/50公斤,跌幅13.04%,较去年同期下跌27.71%。与生猪价格走势一致,本周我市仔猪价格环比跌幅9.09%。当前我市猪粮比价为6.321,周环比跌幅12.95%,仍处于价格正常的绿色区域,但养殖户盈利空间进一步缩小。

近期我市生猪价格快速走低的原因:一是春节前部分养殖户选择在腊月里集中出栏,生猪价格不升反降,而节后持续走低的猪价使得养殖户恐慌心理加重,纷纷出栏抛售,导致生猪市场阶段性供应增加;二是春节期间多数市民习惯性消耗较多肉食,节后居民又调整了饮食结构,新鲜蔬菜瓜果成为饮食首选,猪肉市场需求逐渐进入节后阶段性疲软期;三是进口猪肉持续进入国内市场,对生猪市场造成一定冲击。

当前生猪价格处于低位,市场销售疲软,而养殖户普遍存在“卖跌不卖涨”心理,生猪市场供应持续增加的可能性较大,预计后期我市生猪价格存在继续下跌的可能,市场形势仍不容乐观。