欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:鸡蛋价格持续回落 清明或有转机

日期:2018-03-30作者:宣城市物价局 来源:宣城市物价局 阅读次数:字体:[] [] []


2018年新年伊始到2月上中旬鸡蛋价格虽有波动走低趋势,但总体在400/百斤以上,临近3月下旬,鸡蛋价格开始破“四”走入三元时代,并在3月第三周跌破350元。监测数据显示,元月初,鸡蛋价格为480/百斤,春节期间也保持着440/百斤,3月底鸡蛋出场价格跌至355/百斤,较1月初下跌26.0%;较春节期间跌幅为19.3%

前期波动下行原因:目前由于降雪天气,养殖户出货困难,蛋商收货不积极,导致养殖户鸡蛋库存逐渐增加,销区到货短暂性减少,走货速度一般。但受春节节前食品厂商备货,价格总体跌幅不大。

后期一路走低原因:春节节后终端下游需求疲软,需要逐步恢复,导致鸡蛋出场价格的缓慢下行。蛋商观望心态较浓,按需采购,养殖户看涨心理也明显减弱。据介绍部分地区鸡蛋价格已跌破三元,但考虑到清明小长假或许能利好鸡蛋价格。