欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:宣城市蛋禽、肉禽价格走势相反 涨跌趋势明显

日期:2018-04-08作者:宣城市物价局 来源:宣城市物价局 阅读次数:字体:[] [] []


宣城市物价局每周畜禽监测数据显示,自年后,鸡蛋出场价格趋势和白条鸡出场价格趋势明显不同,鸡蛋价格自年后步步走低,进入价格低谷。肉禽价格则相对稳定,在价格高位区保持坚挺,利润也较为可观。具体监测数据显示,年后,鸡蛋出场价格由440/百斤下跌至355/百斤,跌幅达19.3%;而肉鸡价格则保持着1.0/斤的利润,以三黄鸡肉鸡价格为例,自年后一直在5.0-5.5/斤区间内波动,价格水平较高。

造成肉鸡价格和蛋鸡价格趋势不同的主要原因是供求。鸡蛋价格下跌主要跟存栏量偏多有关,再加上年后需求疲软对价格走势更加不利好。反观肉鸡价格,则相对平稳。从养殖行业来看。从蛋鸡转化成肉鸡,需要父母代商品鸡的培养等,一时间无法进行产能转化,预计肉鸡蛋鸡价格趋势变化短期内无法调整。