欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:滁州市四月上旬钢材价格震荡回升

日期:2018-04-13作者:滁州市物价局 来源:滁州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

据我局价格监测数据显示,四月上旬,我市钢材市场呈震荡回升态势。四月上旬我局重点监测的10个钢材品种具体价格为:圆钢(18mm)价格4100/吨,价格上涨50/吨(与三月下旬相比,下同),螺纹钢(12mm)价格4050/吨,价格上涨70/吨,螺纹钢(20mm)价格3950/,价格上涨120/吨,线材(高线,6.5)价格4000/吨,价格上涨130/吨,热轧中厚板(20)价格4170/吨,价格上涨60/吨,热轧卷板(4.75)价格4100/吨,价格上涨40/吨,冷轧卷板(1mm)价格4600/吨,价格上涨60/吨,镀锌板(1.0)价格5080/吨,价格上涨30/吨,不锈钢板(2.0)价格15800/吨,价格持平,镀锌管(4寸)价格5280/吨,价格上涨230/吨。

据我局价格监测定点单位物源公司负责人分析,四月上旬,我市钢材市场呈震荡回落态势。从钢材市场总体运行情况来看,本旬,在经过三月份的大幅下跌后,期螺价格强势反弹,带动市场钢材价格触底反弹;同时,随着气温的回升,市场终端需求有了实质性恢复,市场去库存加速,对钢材价格形成强力支撑;近期公布的钢铁行业PMI指数为50.6%,环比回升1.1个百分点,重新回到50%的荣枯线上方;综合来看,在黑色系商品期货价格反弹和市场销量增加下,市场信心得到恢复,短期内,钢材价格仍会延续回升态势。