欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:五一节前阜阳市生猪、鸡蛋出场价双双上涨

日期:2018-05-02作者:阜阳市物价局 来源:阜阳市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

据监测,我市2018年4月份上中旬生猪、鸡蛋出场价持续走低。下旬左右,受“五一”节日效应的影响,生猪出场价小幅上涨,鸡蛋出场价涨幅比较明显。

生猪:4月下旬监测点生猪均价约4.9元/斤左右,比中旬上涨2.08%。从监测数据来看,生猪价格持续下降了两个多月,“五一”小长假对带动猪价上涨的效果并不明显,猪价想要上涨,必须改变目前供大于求的局面。五一节后,猪肉进入季节性消费淡季,预计猪价大幅上涨的可能性较小。

普通鸡蛋:4月下旬普通鸡蛋出场价涨到3.65元/斤,较上中旬上涨14.06%,短期内涨幅比较明显。蛋价的此轮上涨,一是受五一节日效应的影响,若无特殊原因,一般来说蛋价有“逢节必涨”的惯例;二是近期饲料价格上涨;三是养殖户淘汰低产能的蛋鸡,造成市场上鸡蛋的供应量减少。预计节后短期内蛋价下降空间不大,夏季将至,蛋价或有上涨的可能。