欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市本周生猪出栏价持续低位下跌

日期:2018-05-04作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

价格监测数据显示:本周(425-52日)我市主要畜禽产品价格略有上涨,但总体价格仍在低位徘徊,生猪(三元出厂价格)510/50公斤,与上周相比下跌10/50公斤,环比下降1.92%

生猪5.2.PNG

生猪价格下降的主要原因:一是猪价的持续低位和饲料成本的日益攀升,养殖户抵触低价情绪依旧,部分养殖户压栏惜售等涨价,肥猪出栏体重增加;二是规模化养殖越来越集中,大型规模化养殖企业扩张的产能决定目前市场猪源供给非常宽松,而消费需求却持续不振,猪价持续保持弱势震荡。

预计在今后生猪价位将会由于规模化的高度集中,养殖成本的不断缩减,而让市场平均价位逐步下滑。而从目前的市场环境来看,供过于求的局面才是直接导致生猪价位下跌的根本原因。预计短期内猪价将保持震荡运行的态势。