欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:滁州市五月上旬钢材价格以涨为主

日期:2018-05-14作者:滁州市物价局 来源:滁州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

据我局价格监测数据显示,五月上旬,我市钢材市场总体维持上涨态势。五月上旬我局重点监测的10个钢材品种具体价格为:圆钢(18mm)价格4300/吨,价格上涨50/吨(与四月下旬相比,下同),螺纹钢(12mm)价格4450/吨,价格上涨110/吨,螺纹钢(20mm)价格4300/,价格上涨110/吨,线材(高线,6.5)价格4400/吨,价格上涨120/吨,热轧中厚板(20)价格4480/吨,价格上涨30/吨,热轧卷板(4.75)价格4350/吨,价格下降50/吨,冷轧卷板(1mm)价格4640/吨,价格下降10/吨,镀锌板(1.0)价格5180/吨,价格上涨80/吨,不锈钢板(2.0)价格15900/吨,价格下降50/吨,镀锌管(4寸)价格5400/吨,价格持平。

据我局价格监测定点单位物源公司负责人分析,五月上旬,我市钢材市场总体维持上涨态势。从钢材市场总体运行情况来看,本旬,随着上游原材料矿石和焦炭价格的上扬,加之环保限产、中美贸易谈判现缓和预期以及市场需求继续释放等利好,拉动期现价格继续“水涨船高”。目前,市场看涨心态较为普遍,预计,后期钢材价格继续呈偏强态势运行。