欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:滁州市本周生猪价格跌破5元关口

日期:2018-05-14作者:滁州市物价局 来源:滁州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

据我局监测数据显示,59日,生猪价格4.90/斤,与上周525.20/斤价格相比,下降0.30/斤,降幅为5.77%,与上月5.10/斤价格相比,下降0.20/斤,降幅为3.92%,与年初7.60/斤价格相比,下降2.70/斤,降幅为35.53%,与去年同期7.40/斤价格相比,下降2.50/斤,降幅为33.78%,猪粮比价为5.05:1,处于价格轻度下跌的蓝色预警区域。

从近期生猪市场情况看,市场需求不佳,生猪价格持续跌势。目前不论是养猪企业还是散户,都是亏损状态,屠企压价,市场消费疲软,进口肉增加等因素对生猪价格的回升产生很大阻力,不过随着生猪价格的持续走低,当前生猪价格频临最低位,市场有了一定的抗跌性,但依旧显得有些脆弱,预计,短期内生猪价格将维持偏弱震荡运行。