欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:近期芜湖市生猪出场价格持续低迷

日期:2018-05-14作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

尽管4月份芜湖市生猪出场价格出现连续2周小幅上涨的较好行情,但进入5月份以来,我市生猪价格重新陷入持续下跌的低迷局面。

根据市场监测数据显示,近2周(52日、58日)我市生猪出场价格周环比跌幅分别为3.23%3.77%,本周我市生猪价格为510/50公斤,较去年同期下跌37.80%。与生猪价格走势不同,本周我市仔猪价格环比持平。当前我市猪粮比价为5.261,周环比下跌5.57%,仍处于价格轻度下跌的蓝色区域,养殖户目前处于轻度亏损状态。

经了解,市场供需关系仍是我市生猪价格持续下行的主要原因。当前生猪市场供给仍然较为宽松,而终端市场需求却未见大的起色,且随着消费者的生活品质不断提高,对猪肉品质的要求也有所提高,加之可替代、可选择的肉类品种丰富,猪肉的市场需求有所减少,因此我市生猪出场价格持续低迷走势。

由于规模化养殖场产能快速扩张和释放是决定供应量增加至关重要的因素,因此在需求端无明显利好的刺激下,猪价大幅上涨的可能性不大,预计短期内我市猪价或将逐步企稳,维持底部震荡调整趋势不变。