欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态: 4月份安庆化工产品价格涨多跌少

日期:2018-05-14作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

据市物价局价格监测数据显示,4月份重点监测的7种化工产品出厂价格5涨2跌,液化气、汽油、柴油、腈毛短、丙烯腈环比分别上涨1.33%、2.96%、2.96%、4.07%、3.32%,石油焦、苯乙烯环比分别下跌0.52%、1.9%。

据业内人士分析,由于去年反倾销调查刺激苯乙烯价格上涨,近期苯乙烯价格回落属于理性回调。当前苯乙烯进口量维持低位,港口库存不高,多方市场集中检修,下游需求稳定,市场货源供应偏紧。预计5月份苯乙烯价格以窄幅震荡为主,价格大幅下跌可能性不大。

丙烯腈价格上涨主要是因为工厂整体库存不高,现货供应偏紧导致。虽然目前丙烯腈需求面预计偏弱,但是由于部分丙烯腈装置计划检修,丙烯腈在供应面上的支撑依旧偏强,预计5月份丙烯腈价格将延续高位震荡走势。