欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:安庆近期尿素购销两旺 价格小幅上涨

日期:2018-05-18作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

近期,受夏季用肥需求提振影响,尿素走货较好,价格小幅上涨,5月16日尿素价格为2.20元/公斤,环比上涨3.29%,碳酸氢铵、磷酸二铵、过磷酸钙、氯化钾、三元复合肥每500克价格分别为0.90元、3.00元、0.88元、3.00元、3.20元,保持上月水平。与去年同期相比,6种化肥价格同比5涨1平,其中尿素、磷酸二铵、过磷酸钙涨幅较大,分别为22.22%、15.38%、17.33%。

去年以来,在供给侧改革推进的大背景下,煤炭、天然气、磷矿石等原材料价格上涨,化肥落后产能退出进程加快,行业开工率持续处于低位,产量减少,供应趋紧,导致化肥价格在去年四季度大幅上涨,零售价格跨过2元时代。同时,由于环保高压态势常态化,行业产能进一步整合,一定时期影响了企业开工率,支撑化肥价格持续高位运行,今年以来,尿素价格基本在2.20元/公斤左右,上下波动不大。

总体来看,目前尿素价格已在高位区域,预计继续上涨难度较大。