欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:阜阳市近期连阴天导致蔬菜价格小幅上涨

日期:2018-05-24作者:阜阳市物价局 来源:阜阳市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

近期阜阳城区多阴雨天气,持续雨天影响了蔬菜的生长、采摘、运输和储存,导致蔬菜价格从前期的持续下滑变成小幅上涨,从品种上看以叶菜类蔬菜上涨居多。

据21日市场价格监测显示,阜城四大农贸市场21种蔬菜平均价格为每斤2.49元,比上周一的平均价格上涨2.05%。分品种看,监测的21种蔬菜价格,11种上涨,5种下降,5种持平。其中本地产小白菜、芹菜、四季青、葱、黄瓜等涨幅较大,在10%左右;跌幅较大的为白萝卜、豆角,跌幅在10%左右;其他品种涨跌幅度多在5%左右。后期若阴雨天气不再持续,随着气温的回升,本地应季蔬菜生长周期将会缩短,产量也会上升,预计后期菜价可能还会下降。