欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

月度分析:蚌埠市5月份工业生产资料价格运行情况

日期:2018-05-29作者:蚌埠市物价局 来源:蚌埠市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

价格监测数据显示,5月份蚌埠市发改委(物价局)监测32种工业生产资料的价格运行态势总体小幅上涨,个别产品略有下降,具体情况:

一是有色金属价格“42跌”,除铅外,涨跌幅度较小。在所监测的6种有色金属中,铝、铅、锌、镍价格环比分别上涨0.3%10.73%0.37%2.44%,铜、锡价格环比分别下跌1.25%0.27%

二是化工产品价格除烧碱外,其余产品均上涨或持平。在所监测的11个化工产品中,价格环比烧碱下跌2.91%乙醇、硫酸持平,高压聚氯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯、聚酯切片、甲醇、纯碱、橡胶(国产天然)、 顺丁橡胶环比分别上涨2.61%2.81%4.62%14.58%7.42%7.69%2.3%5.88%

三是钢材价格依然维持整体微涨态势。监测的5种钢材价格,螺纹钢(Φ12)、螺纹钢(Φ22)、线材、热轧中厚板和圆钢价格环比涨幅分别为4.15%4.7%6.41%5.23%5.26%

四是水泥价格依然维持不变。监测的普通硅酸盐(42.5强度)、复合硅酸盐水泥(32.5强度)已维持四个月价格不变。

二、价格变动原因分析及后期走势情况     

钢材方面,当前终端需求形势较好,钢材价格可能将进一步小幅上涨。

有色金属方面,市场需求疲软,本月价格涨跌互现,预计仍要维持波动趋势。

化工产品方面,受国际原油价格上涨及国内需求较旺等因素影响,橡胶产品、塑料原材料及芳烃类产品价格普遍上涨,带动化工产品价格上涨,预计下月化工产品价格可能会上下波动。

水泥方面,受土地出让等因素影响,市场需求疲软,价格延续不变态势。