欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

月度分析:蚌埠市5月份农副产品价格行情分析

日期:2018-06-01作者:蚌埠市物价局 来源:蚌埠市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

5月份我市农副产品价格整体平稳。较4月份相比米、面、油价格持平。副食品、禽、蛋、鱼价格上涨,每斤豆腐、千张零售均价1.6元、4.6元,环比上涨5.3%2.9%;每斤活仔鸡、鸡蛋、鲫鱼零售均价为12.2元、4元、8.1元,环比上涨2.3%1.3%5.2%。猪、牛、羊肉价格下跌,每斤猪全瘦肉、后座肉、肋条肉零售为13.8元、10.1元、10.2元,环比下跌4.1%3.7%2.2%;每斤牛、羊肉零售均价为27元、30元,环比下跌0.8%0.4%。蔬菜价格涨跌互现,波动不大。

较去年同期价格相比,5月份农副产品价格整体上涨。除副食品价格同比持平,猪肉价格下跌明显外,米、面、油、禽、蛋、蔬菜价格上涨明显。

从分析来看,市场猪肉价格变化情况与生猪市场行情是一致的。去年生猪价格持续低迷一直到今年5月份生猪价格维持在每斤5元左右基本见底,猪肉价格表现从去年跌幅15-20%到目前5%以下。鸡蛋价格正好与猪肉价格相反,从去年涨幅33%到目前涨幅1.3%

我们预计6月份生猪市场会自我修复,走出低谷,价格会逐渐上涨,猪肉价格也会跟着走高。