欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

黄山区五月份市场价格监测巡查 分析报告

日期:2018-06-06作者:黄山区物价局 来源:黄山区物价局 阅读次数:字体:[] [] []

黄山区五月份市场价格监测巡查

分析报告

2018年5月,黄山区物价局价格监测中心对城区2家菜市场、3家农资公司、2家平价超市进行了4次监测巡视调查,数据显示:2018年5月份以来,蔬菜价格总体平稳,部分价格有所下跌;粮、油价格基本平稳。猪肉、蛋类、禽类价格有所下跌。农药、种子、化肥市场货源充足,价格平稳。

一.蔬菜价格总体平稳

本月大多数蔬菜价格平稳,下句部分价格下跌 。价格监测市场调查数据显示,由于夏季来临,列入监测品种的20种蔬菜价格有20%下跌,主要是黄瓜、辣椒、土豆、生菜等几个品种。

二、粮、油价格基本平稳

大米价格与上月相比持平。豆油、花生油两种桶装食用油平均零售价格与去年同期基本持平。大米每斤136元左右;散装菜籽油价格基本稳定,每斤8-9元。

三.猪肉、蛋类、禽类价格有所下跌

4月份以来,猪肉平均零售价格是12-13元/500克,5月份以来,猪肉平均零售价格是11-12元,均价下跌了8%。排骨价格本月没有下跌。

禽类价格也有所下跌。

鸡蛋价格与上月比略有下趺,均价是4.3无/500克。

四、农药、种子、化肥市场价格平稳

上月农药价格有小幅上涨,本月价格稳定。尿素、种子价格稳定。

监测分析认为,政府价格补贴政策,保证了春耕后农药、化肥、种子等价格趋于基本稳定。