欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:淮北市244万余亩小麦已开镰收割

日期:2018-06-06作者:淮北市物价局 来源:淮北市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

据监测了解,淮北市小麦已经开始进行收割,截至61日,全市已收获小麦13.12万亩,占麦播面积244.63万亩的5.36%

从目前情况看,今年夏季粮食生产形势总体较好,将又是一个丰收年。值得关注的是,因受阴雨天影响,今年小麦赤霉病见病面积4.68万亩,但对小麦总产量影响不大。

“三夏”期间,全市计划投入各类农业机械15万台套,其中,小麦联合收割机8000台,打捆机1400台,播种机6万台,秸秆还田机5000台,大中型拖拉机7万台。63日,淮北市小麦可大面积收割,67日前可完成抢收任务。夏收之后,淮北市大力推广优良品种,抢时早播,加快播种进度;应用灭茬播种、种肥同播等关键技术,积极发展优质花生、大豆、进一步压缩籽粒玉米种植。及早落实种植地块,做好种子等农资调运,引导新型经营主体率先调整,带动普通农户主动调结构。