欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市本周生猪出栏价持续反弹

日期:2018-06-08作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

一、价格情况

价格监测数据显示:本周(531-67日)我市主要畜禽产品价格上涨,生猪(三元出厂价格)590/50公斤,与上周相比上涨30/50公斤,环比上升5.36%

1.jpg


二、原因分析

一是因为周末两天全国多地出现降雨天气,生猪的出栏和调运受到影响,生猪市场交易受限,屠企收购难度增加,助力猪价上涨。

二是受标猪供应适度偏紧、屠企抬高收猪价格一起拉升肉价、大型养殖场挺价影响。

三、价格预估

六月是多雨季节,南方降雨天气多,或将影响生猪调运,加上温度不断上升、调运风险也随之增加,可能市场会出现猪源供应紧张的情况,还有接下来的端午节利好会刺激消费带动猪价上涨。