欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

马鞍山市小麦市场初期收购价格低于去年同期水平

日期:2018-06-08作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

528日我市启动了和县和含山县小麦收购价格监测工作,并通过市发改委(局)官方微博每日发布全市小麦收购价格信息。

68日我市和县、含山县市场开秤收购的具体价格为:

一、国家收购价下调。含山粮站(收储企业)国标三等新小麦今年收购正式开始,最低收购价从去年的1.18/斤下调至1.15/斤,每斤下调3元。同比下降2.54%。

二、市场收购价走低。一是粮食加工企业收购价格每市斤和县0.95元,与去年收购价持平;含山县0.9元,同比下跌21.05%。二是经纪人采集混等新小麦收购价格每市斤和县0.96元,与去年收购价持平;含山县0.9元,同比下跌21.05

三、主要原因分析。一是今年小麦质量不高,小麦中呕吐毒素超标;二是市场收购不景气,收购主体不多;三是粮食部门收购刚刚开始,造成小麦销售难度大。