欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:黄山市近期生猪出厂价企稳反弹

日期:2018-06-08作者:黄山市物价局 来源:黄山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

我市生猪出厂价自年初后一直呈下行趋势,从759元 /50公斤震荡跌至5月中旬500元 /50公斤后触底企稳。监测数据显示,5月底生猪出厂价出现反弹,6月上旬涨至530元 /50公斤后保持震荡态势,较前期触底价上涨6%。

分析原因:一是出厂价持续下跌,不断压缩养殖户利润空间,甚至接近亏损。养猪户后期逐步减少补栏,使近期存栏量下降;二是持续的利润缩减,使规模性养殖场及散户挺价意愿增强,惜售情绪或有增加,倒逼屠宰企业调高收购价格,促使猪价快速反弹。

虽然当前猪价止跌反弹,供需矛盾略有缓和,但市场供应充足,且下游消费状态依旧疲软,支撑猪价持续上涨的后劲依旧不足,预计短期内生猪价格仍将处于弱势震荡行情。另外,此次出厂价下跌对下游猪肉零售价没有明显影响。