欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:滁州市六月上旬钢材价格震荡上涨

日期:2018-06-11作者:滁州市物价局 来源:滁州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

据我局价格监测数据显示,六月上旬,我市钢材市场呈震荡上涨态势。六月上旬我局重点监测的10个钢材品种具体价格为:圆钢(18mm)价格4300/吨,价格持平(与五月下旬相比,下同),螺纹钢(12mm)价格4440/吨,价格上涨200/吨,螺纹钢(20mm)价格4290/,价格上涨200/吨,线材(高线,6.5)价格4380/吨,价格上涨200/吨,热轧中厚板(20)价格4490/吨,价格上涨30/吨,热轧卷板(4.75)价格4430/吨,价格上涨40/吨,冷轧卷板(1mm)价格4750/吨,价格上涨60/吨,镀锌板(1.0)价格5330/吨,价格上涨140/吨,不锈钢板(2.0)价格16000/吨,价格上涨80/吨,镀锌管(4寸)价格5320/吨,价格持平。

据我局价格监测定点单位物源公司负责人分析,六月上旬,我市钢材市场呈震荡上涨态势。从钢材市场总体运行情况来看,本旬,由于国内多地环保督查及治理的力度不减,钢材市场的供应水平保持理性,经销商家心态较好,期钢价格高开高走,带动市场钢材价格震荡攀升。随着环保督察工作的不断深入以及唐山限产再次延长、各地钢厂面临检修等消息的刺激,市场对供应收紧的预期增强,后期钢材价格继续小幅冲高的可能性依然较大。