欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市本周肉禽蛋类价格微跌

日期:2018-06-13作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

    

价格监测数据显示:本周(66日~612日)我市猪肉价格、禽类价格微跌,鸡蛋价格稳定。

1、肉类价格微跌:猪肉后腿肉每斤均9.39元,与上周相比价格下降0.74%;肋条肉每斤均价9.29元,与上周相比价格持平。

主要原因:一是生猪出栏价格持续低迷;二是夏季是猪肉消费淡季,市场需求萎靡不振,价格难以提升。

2、禽类价格下跌:本周我市活仔鸡价格为7.5/斤,比上周下降3.23%

主要原因:天气持续晴好,气温升高,市场消费低迷致市场供大于求,造成价格下滑。

3、鸡蛋价格稳定:本周市场鸡蛋均价为3.93/斤,与上周相比价格持平。