欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:近期阜阳市生猪、饲料价格小幅上涨

日期:2018-06-27作者:阜阳市物价局 来源:阜阳市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

据监测,近期我市生猪、饲料价格都有所上涨。其中生猪价格于端午节前期仍呈波动上涨态势,打破了近年来猪价“逢节必跌”的怪圈。

生猪:从监测数据来看,生猪价格于5月下旬开始波动上扬,而端午节前期猪价涨幅比较明显,截止到6月20日(周三),监测点生猪均价约5.6元/斤,较上周上涨5.66%。据了解,此次猪价上涨原因主要有两点:一是前期环保拆迁导致大猪快速出栏,减少了整体存栏量;二是受近期暴雨天气的影响,多数地区生猪转运与交易困难,屠宰企业收货不易上调了收购价。节后天气转晴,又是猪肉消费淡季,猪价理应有所回调,但鉴于生猪存栏量整体减少,养殖户出栏意愿不强烈,因此预计短期内猪价下调幅度有限,后期或以小幅波动调整为主。

猪饲料:近期生猪养殖主要饲料价格整体有所上涨,其中玉米价格微涨,麦麸价格基本持平,只有豆粕价格出现明显上涨,截止到6月20日,豆粕进场价每吨涨到3170元,较上周上涨5.67%,据了解主要是受中美贸易战的影响,豆粕后期的价格变动仍需重点关注国际国内整体形势。