欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

月度分析:蚌埠市6月份农副产品价格整体平稳

日期:2018-07-04作者:蚌埠市物价局 来源:蚌埠市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

6月份我市农副产品价格整体平稳,其中蔬菜价格涨跌幅度最大,粮油肉蛋类价格相对稳定,具体分析如下:

一、蔬菜价格涨跌互现。涨幅超过20%的有茼蒿、莴笋、蒿苔、蒜苗、莲藕,每斤零售均价为3.83元、3.02元、6.68元、3.51元、4.21元,较5月份环比上涨21.2%23.8%25.1%38.2%42.7%。跌幅最大的南瓜每斤2.02元,环比下跌21.4%6月份天气炎热,但雨水也较多,对叶类蔬菜生长有影响,连累产出量及品质,导致部分蔬菜供应不足价格上涨,莴笋多数为外调品种,运输费用增加,售价上浮,莲藕收获已尽尾声,供应明显不足,需求量大所以价格维持高位。瓜类蔬菜供应量逐渐加大,价格持续下跌,如南瓜、苦瓜、西葫芦等。

二、粮油肉蛋价格相对稳定。6月份猪肉零售均价环比波动不到1%,继续维持低位。全瘦肉、后座肉、肋条肉每斤市场均价为15元、11.5元、10.6元。鸡蛋每斤4.3元下跌0.5%。生猪价格月初出现了小幅反弹后快速回落,然后又慢慢上涨,这种行情应该是生猪价格触底反弹的表现,目前生猪市场需求量略有上升,但存栏量依然较大,养殖户为减少损失,不得已低价出售,导致猪肉价格上涨乏力。

预计7月份生猪价格仍然会继续缓慢上涨。蔬菜采摘运输受天气影响较大,价格波动也会较大。