欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

季度分析:蚌埠市2季度农副产品价格整体下跌

日期:2018-07-04作者:蚌埠市物价局 来源:蚌埠市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

二季度,我市农副产品价格整体下跌。从监测数据分析看,粮、油、副食品价格小幅度上涨,肉、禽、蛋、鱼、蔬菜价格整体下跌。具体如下:

早籼米、晚籼米市场零售均价每斤为2.3元、2.37元,较1季度环比上涨4.1%3.0%,上涨的主要原因是我市大米市场主要以外调为主,运输成本的上涨是导致米价上涨的主要因素。2季度生猪价格下跌到全年最低价每斤5元左右,生猪价格的低迷带动了其他农副产品价格的下跌。猪肉(全瘦肉、后座肉、肋条肉)每斤13.9元、10.3元、10.2元,较1季度环比下跌15.3%17.3%17.7%。牛、羊肉每斤27元、30元,环比下跌1.6%4.6%。鸡蛋每斤4元,下跌18.3%。蔬菜价格也是涨少跌多。

预计进入3季度,随着生猪价格的触底反弹会带动其他农副产品价格的上涨,蔬菜类受天气和运输影响较大,依然是波动最大的品种。