欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

黄山区六月份市场蔬菜价格总体普遍下降

日期:2018-07-04作者:黄山区物价局 来源:黄山区物价局 阅读次数:字体:[] [] []

黄山区六月份市场蔬菜价格总体普遍下降

2017年6月,黄山区物价局价格监测中心对城区2家菜市场进行了4次监测调查巡视,数据显示:20176月份以来,蔬菜价格总体普遍下降;粮、油、猪肉、禽类价格基本稳定。

与上月相比,绝大多数蔬菜价格不同程度地下跃 ,从监测的20个品种的蔬菜来看6平14降。西红柿、莲藕、茄子、辣椒、黄瓜等价格与上月均价相比下跃40%左右,相比前段时间每500克下跃2-3元左右。芹菜、小青菜、韮菜、茭白等价格与上月相比,均价下降20%左右,较前段时间每500克下跌1-2元左右。监测分析认为,夏季到来,新上市的蔬菜品种较多,蔬菜价格普遍下降,稍后一段时间蔬菜价格将保持平稳态势。




黄山区物价局

2018年7月3日