欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:六安市2018年第二季度农资化肥价格以降为主

日期:2018-07-10作者:六安市物价局 来源:六安市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

2018年第二季度,六安市农资化肥市场销售正常,价格以降为主。市场监测的农资化肥有8个品种,其中5个品种价格均有不同程度的回落。尿素(含氮46%国产)、磷酸二铵(国产)、磷酸二铵(进口)、过磷酸鈣(国产)和三元复合肥(国产含P、N、K各15%)每公斤零售均价分别为2.04元、2.59元、2.85元、0.66元、2.22元;较一季度分别下跌了3.38%、1.34%、0.26%、3.15%、6.41%。碳酸氢铵(含氮量17%水分≤3.5% 国产)、国产氯化钾每公斤零售均价分别为0.85元、2.60元,较一季度分别上涨1.60%、0.09%。进口氯化钾每公斤零售均价为2.90元,价格与一季度持平。

二季度农资化肥走势呈先抑后强的走势。4月农资化肥价格回调,主要原因是供求关系紧张局面出现一定程度缓解。同时,受种植结构调整和粮价下跌等因素影响,农民种田积极性不高,春耕用肥总量有减少趋势;5-6月,玉米等农作物用肥需求开始启动,农资化肥价格逐渐企稳,部分农资化肥市场货源供应较紧张,对农资化肥行情产生支撑。三季度秋种用肥需求增长,农资化肥价格或将出现小幅反弹。