欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市本周菜篮子价格持续下降

日期:2018-07-10作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []



价格监测数据显示:我市本周(74-710日)农副产品市场供应充足,与上周相比蔬菜总体均价略降。

一、价格情况

监测的9个品种蔬菜价格出现423平的行情,总均价为1.90/斤,与上周相比总体下降0.52%。其中,青菜、大白菜、芹菜、冬瓜每斤均价分别为1.89元、1.86元、2.53元、1.36元,与上周相比价格分别下降5.03%3.63%1.17%4.90%;黄瓜、土豆每斤均价为1.53元、2.39元,与上周相比价格分别上涨6.99%4.37%;青椒、西红柿、白萝卜每斤均价为1.99元、2.19元、1.39元,与上周价格持平。

二、原因分析

一是蔬菜价格下降的主要原因是夏季蔬菜大量上市,市场蔬菜品种丰富,市场供应量大,造成蔬菜价格持续走低。

二是梅雨季节,蔬菜不易储存,商家急于出货,导致部分蔬菜价格下降较多。预计后期菜价的走势仍然会表现出低位运行的态势,不过菜价继续下降的空间并不是很大。