市场动态:7月中旬阜阳市生猪出栏价格再次上涨-安徽省价格监测网
欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:7月中旬阜阳市生猪出栏价格再次上涨

日期:2018-07-13作者:阜阳市物价局 来源:阜阳市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

据监测,近期我市生猪(育肥猪)出场价格再次上涨,截止到7月11日(周三),猪价涨到6元/斤,与月初的平稳相比,本周涨幅达7.14%;仔猪价格也随之水涨船高,本周涨到13元/斤,涨幅达8.33%。

近期我市生猪上涨的主要原因是市场上适合出栏的猪源减少了。由于前段时间生猪价格低谷反弹后持续上涨,很多养殖户为防止猪价再次下跌、养殖利润再次缩水,纷纷在端午节前后出售前期压栏的育肥猪,加之去年冬季仔猪成活率低、大雨调运困难等原因,导致市场上生猪供应减少,进而造成大猪连带仔猪价格双双上涨。

鉴于生猪养殖周期较长,新的育肥生猪尚未长成,因此预计生猪价格后期仍有上涨空间,但由于天气炎热处于猪肉消费淡季,若无特殊原因,猪价连续大涨的可能性较小。