市场动态:高温天气推动宣城生猪价格上涨-安徽省价格监测网
欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:高温天气推动宣城生猪价格上涨

日期:2018-07-25作者:宣城市物价局 来源:宣城市物价局 阅读次数:字体:[] [] []


自进入7月份以来,生猪价格已经开启两次快速上涨,一次是710号左右,单周由592/百斤上涨至643/斤,涨幅为8.6%;另一次则是本周,较上周比较生猪收购均价由647/百斤上涨至693/百斤,涨幅为7.1%。其中两个规模较大的养殖场报价已经达到700/百斤,小户价格相对偏低为680/百斤。

原因分析:从监测点了解到,目前整体来看,市场标猪供应紧张,高温降雨天气阻碍生猪跨区域调运,屠企采购难度较大,助推猪价上涨;而且最近升学宴集中开始,进一步刺激消费增量,多因素叠加促进猪价上涨。

短期来看,猪价或持续上涨行情。