市场动态:宿州市7月下旬居民生活必需品价格变化情况-安徽省价格监测网
欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:宿州市7月下旬居民生活必需品价格变化情况

日期:2018-08-01作者:宿州市物价局 来源:宿州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

根据我市监测数据显示,7月下旬宿州市居民生活必需品价格行情整体有涨有平,与中旬相比,粳米、特一粉和调和油价格持平,肉类价格略降,鸡蛋价格上涨,蔬菜类价格以涨为主。

粳米、特一粉、调和油价格平稳。粳米价格为2.17/斤,特一粉价格为2.32/斤,调和油价格为38.98/斤。

肉类价格略降。猪后座价格为7.77/斤,牛肉价格为31.61/斤,羊肉价格为33.35/斤,比7月中旬相比,分别下降了1%3.7%3.6%。肉鸡价格为7.42/斤,与上期持平。

鸡蛋价格上涨。鸡蛋价格为3.69/斤,比7月中旬相比,价格上涨了6%。我市鸡蛋价格上涨的原因有:一是连日高温天气,不利于鸡蛋的储存;二是产蛋量下降,市场供应紧缺,加速了蛋价的上涨。

蔬菜价格9涨31平。大白菜价格为1.32/, 价格上涨了3.9%(比7月中旬相比,下同);菠菜价格为6.6/斤,价格上涨了12.2%;土豆价格为1.51/斤,价格上涨了5.6%;西红柿价格为3.09/斤,价格上涨了13.6%;茄子价格为2.12/斤,价格上涨了17.8%;青椒价格为1.89/斤,价格上涨了33.1%;青萝卜价格为2.2/斤,价格上涨了25%;白萝卜价格为1.15/斤,价格上涨了4.5%;青菜价格为2.69/斤,价格上涨了6.7%。芹菜价格为1.61/斤,价格下跌了5.3%;韭菜价格为1.44/斤,价格下跌了7.7;黄瓜价格为2.08/斤,价格下跌了23.5%;冬瓜价格为0.45/斤,与中旬持平。近期蔬菜价格上涨主要受持续高温天气因素影响,高温天气不利于蔬菜生长、采摘,高温天气也给外地蔬菜运输、储存带来不便,市场供应偏紧。预计短期内我市蔬菜价格或继续小幅波动。