市场动态:马鞍山市本周化肥零售价格总体均价微降-安徽省价格监测网
欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市本周化肥零售价格总体均价微降

日期:2018-08-03作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

价格监测数据显示:我市本周(724-731日)化肥市场供应充足,与上周相比化肥总体均价略降。

一、价格情况

监测的4个品种化肥价格出现121平的行情,总均价为2.225/斤,与上周总体均价相比下降2.2%

其中,碳酸氢铵 (国产,含氮≥17%以上)每公斤均价为1元,与上周相比价格上涨11.11%;尿素 (国产,含氮≥46%)、三元复合肥 (国产,含P.N.K15%)每公斤均价为2.1元、2.2元,与上周相比价格分别下降4.55%8.33%;三元复合肥(进口,含P.N.K15%) 每公斤均价为3.6元,与上周价格持平。

二、原因分析

一是碳酸氢铵 (国产,含氮≥17%以上)因市场使用量少,市场交易量稳定,但商家进货量小,导致供货紧缺,价格稳中有涨。

二是当前市场尿素 (国产,含氮≥46%)、三元复合肥 (国产,含P.N.K15%)市场需求量小,导致供大于求,价格处于疲软行情。