市场动态:马鞍山市本周肉禽蛋类价格连续上涨-安徽省价格监测网
欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市本周肉禽蛋类价格连续上涨

日期:2018-08-09作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

价格监测数据显示:本周(81日~87日)我市猪肉、禽类、鸡蛋价格与上周相比小幅上涨,自7月中旬以来总体均价持续上涨。

1、肉类价格略涨:猪肉后腿肉每斤均价10.26元,与上周相比价格上涨3.32%;肋条肉每斤均价10.03元,与上周相比价格下跌0.99%。猪肉(总体)均价上涨1.15%

主要原因:本周天气炎热,加上台风影响,生猪出栏量少,市场猪肉供应量小,导致猪肉价格上涨。

2、禽类价格上涨:本周我市活仔鸡价格为8/斤,与上周相比价格上涨3.23%

主要原因:一是夏季高温,养殖户减少了仔鸡存栏量,市场仔鸡供小于求;二是经调查,部分养殖户上半年养殖仔鸡亏损后,下半年不再养殖仔鸡,导致仔鸡供应量减少。

3、鸡蛋价格上涨:本周市场鸡蛋均价为4.83/斤,与上周相比上涨7.57%

主要原因:一是夏季以来持续的高温天气,对产区蛋鸡的产蛋率造成了较大的负面影响,导致鸡蛋产量减少。二是夏季高温不利于鸡蛋存储,故商家进货量小,市场鸡蛋供小于求。