市场动态:芜湖市生猪价格涨幅加大 仔猪价格也同步上涨-安徽省价格监测网
欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:芜湖市生猪价格涨幅加大 仔猪价格也同步上涨

日期:2018-08-09作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

7月份以来,芜湖市生猪价格稳中上涨,本周我市猪价依然延续上涨态势,且涨幅有所加大。

根据市场监测数据显示,目前我市生猪出场价格已达到去年同期价格水平,本周(87日)猪价为720/50公斤,较上周(731日)上涨90/50公斤,涨幅14.29%。与生猪价格走势一致,仔猪价格也呈现小幅上涨态势,本周我市仔猪价格为40/公斤,较上周上涨了12/公斤。当前我市猪粮比价为7.501,周环比上涨14.33%,处于价格正常的绿色区域。

目前我市持续高温天气,生猪调运受到影响,本地市场供应阶段性趋紧,对猪价起到部分提升作用。同时,本月起一年一度的升学宴拉开序幕,且下半年结婚喜宴也有所增加,生猪市场需求较前期有所加大。此外,中美贸易战已经打响,国家对进口美国猪肉将加征25%的关税,美国进口猪肉势必减少,市场普遍看好本土猪肉消费将有所增加,在一定程度上也将助推了我市生猪价格的上涨。

立秋已至,后期气温有望逐步下降,猪肉消费有所抬头,且8月中下旬后升学宴将增多,各大院校本月底又陆续开学,生猪市场需求将进一步增加,预计后期我市生猪价格仍有上涨的可能。