市场动态:8月上旬阜阳市鸡蛋出场价快速上涨-安徽省价格监测网
欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:8月上旬阜阳市鸡蛋出场价快速上涨

日期:2018-08-09作者:阜阳市物价局 来源:阜阳市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

据监测,我市2018年8月上旬鸡蛋出场价持续快速上涨,几乎是一天一个价格,截止到8月7日已涨到4.3元/斤,较7月下旬上涨14.67%。

据了解,近期蛋价快速上涨,与天气太热有直接的关系。目前我市持续高温天气,鸡群伏歇影响较大,蛋鸡易出现厌食现象,从而导致鸡蛋产量下降,价格上涨。另外,8月份中下旬受中秋节前备货及学校开学的影响,成为鸡蛋需求旺季,而近期鸡蛋产量减少,养殖户库存不多,又造成了市场惜售看涨心理增强,受其影响预计短期内蛋价将呈震荡上行态势,回落的可能性较小。