欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:宿州城区市场蔬菜价格止涨回落

日期:2018-09-12作者:宿州市物价局 来源:宿州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []


前段时间受极端天气的影响,市场蔬菜价格大幅上涨,随着天气转凉,蔬菜供应量持续加大价格开始下降。

据价格监测中心数据显示:其中大白菜价格由(95日)每斤1.78元,下降到(910日)每斤1.76元,降幅为1%;芹菜价格由每斤4.00元,下降到每斤3.60元,降幅为10%;韭菜价格由每斤2.38元,下降到每斤2.16元,降幅为9%;青萝卜价格由每斤2.46元,下降到每斤2.36元,降幅为4%;白萝卜价格由每斤1.55元,下降到每斤1.53元,降幅为1%等。

随着气温下降,近期的气温及气象条件非常适宜喜凉作物的生长,预计如果没有异常天气的话,蔬菜上市量还会继续有所加大,部分蔬菜的价格还有继续下降的空间。

宿州市价格监测中心将继续对粮油肉蛋菜等重要民生商品价格进行跟踪监测和分析,并做好价格监测预警信息的公开和发布工作。