欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:芜湖市节前蔬菜价格涨跌交替

日期:2018-09-28作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

据监测数据显示,本周(927日)我市16种蔬菜零售均价为3.21/500克,与上期(919日)3.19/500克相比,价格涨幅为0.59%

本周16个蔬菜品种:655平。其中,价格上涨的蔬菜为芹菜、青菜、胡萝卜、土豆、茄子、韭菜与上周相比,环比上涨幅度分别为5.00%9.09%5.88%6.67%2.11%4.76%;价格下跌的蔬菜为大白菜、黄瓜、青椒、蒜薹、包菜与上周相比,环比下跌幅度分别为9.43%4.76%5.00%3.45%10.42%;另外,白萝卜、西红柿、冬瓜、老姜、蒜仔均与上期价格保持一致。

本周我市整体菜价随着市场供应量的变化在正常的区间范围内交替涨跌。九月末十月初,随着气温的下降以及国庆长假的到来,预计人们对于蔬菜的需求量将有所增加,我市蔬菜价格出现不同程度提升的可能性较大。