欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:滁州市国庆节前市场巡视情况简析

日期:2018-10-10作者:滁州市物价局 来源:滁州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

按照省物价局“关于做好2018年国庆期间价格监测工作的通知”要求,我局组织人员加强市场巡视,及时掌握市场供求和价格变化情况。九月三十日我局市场巡视情况显示,目前我市农贸市场主要农副产品价格总体稳定,市场运行平稳,秩序良好,交通运输、景点门票、居民服务类等价格稳定。具体情况如下:

一、市场主要农副产品价格总体稳定。

(一)粮油类价格:早籼米、晚籼米、粳米价格分别为2.05/斤、2.40/斤、2.40/斤、特一粉2.05/斤、特二粉1.90/斤、面条2.50/斤、金龙鱼大豆油价格为43.50/瓶、散装菜籽油6.50/斤、散装大豆油4.00/斤,与上周价格相比,价格保持稳定。

() 肉、禽、蛋、水产品价格:猪肉(后座)价格11.00/斤,猪肉(肋条)10.00/斤、牛肉价格32.00/斤,羊肉(带骨)价格25.00/斤、母鸡价格26.00/斤、鸡蛋价格5.20/斤,带鱼价格11.00元/斤、鲫鱼价格10.00/斤、鲢鱼价格3.50/斤,与上周相比,鸡蛋价格下降5.45%

(三)蔬菜价格:青椒4.00/斤、青菜2.00/斤、黄瓜3.50/斤、大白菜2.00/斤、西红柿4.00/斤、芹菜4.50/斤、土豆2.50/斤、白萝卜1.50/斤、冬瓜1.50/斤,与上周相比,青椒、西红柿价格上涨,青菜、白萝卜价格下降,其它品种价格稳定。

二、交通运输、景点门票价格稳定。

目前我市公路客运价格稳定。滁州至宁波长途票价为140/人、滁州至明光票价为20.00/人、滁州至定远票价为24.00/人、滁州至凤阳票价为40.00/人。

我市各旅游景点的门票价格均按照规定执行。滁州琅琊山国家森林公园门票价格80/人、凤阳狼巷迷谷门票价格70/人。

三、其它重要商品及服务价格稳定。

目前,我市其它主要商品价格稳定,成品油、水、电、居民瓶装液化气等价格未发现擅自提价的现象。