欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:滁州市十月下旬螺纹钢材价格创年内新高

日期:2018-10-31作者:滁州市物价局 来源:滁州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

据我局价格监测数据显示,十月下旬,我市钢材市场呈震荡波动态势运行。十月下旬我局重点监测的10个钢材品种具体价格为:圆钢(18mm)价格4490/吨,价格上涨40/吨(与十月中旬相比,下同),螺纹钢(12mm)价格5180/吨,价格上涨130/吨,螺纹钢(20mm)价格5050/,价格上涨150/吨,线材(高线,6.5)价格5160/吨,价格上涨150/吨,热轧中厚板(20)价格4400/吨,价格持平,热轧卷板(4.75)价格4390/吨,价格下降20/吨,冷轧卷板(1mm)价格4900/吨,价格下降20/吨,镀锌板(1.0)价格5290/吨,价格下降50/吨,不锈钢板(2.0)价格16050/吨,价格下降30/吨,镀锌管(4寸)价格5220元吨,价格下降80/吨。 

据我局价格监测定点单位物源公司负责人分析,十月下旬,我市钢材市场呈震荡波动态势运行。从钢材市场总体运行情况来看,本旬,随着工地施工进入加速期,对钢材的需求不断增加,螺纹钢、线材价格创下年内新高,同时,钢企上调出厂价格、各地对于秋冬季环保限产方案的发布和环保管控和目前铁矿石和焦炭价格的坚挺,对钢材市场起到一定支撑作用,整体看来,近期钢材价格仍以高位震荡运行为主。