欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市本周肉类价格继续回落,禽类价格平稳,蛋类价格小幅上涨

日期:2018-11-07作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

价格监测数据显示:本周(1031日~116日)我市猪肉价格下跌,禽类价格平稳,蛋类价格继续上涨。

1、肉类价格稳中有跌:猪肉后腿肉每斤均价11.83元,与上周相比价格持平;肋条肉每斤均价11.36元,与上周相比价格下跌2.82%

主要原因:当前市场猪肉流通限制基本放缓,供应量充足,屠宰企业联合压价,猪肉售价稳中有降。

2、禽类价格平稳:本周我市活仔鸡价格为7.75/斤,与上周相比价格持平。

3、鸡蛋价格小幅上涨:本周市场鸡蛋均价为4.59/斤,与上周相比价格涨幅0.66%

主要原因:随着天气转凉,食品厂糕点制作陆续增加,对鸡蛋的需求增多。此外,由于市场猪肉需求动力不足,市民多以选择鸡蛋作为蛋白质的摄入替代品,共同导致市场需求总量增加。进入11月份,随着气温逐步下行,对蛋鸡的产量带来一定的影响,市场价格还将会有上涨的可能。