欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:芜湖市水泥价格普涨 后期有望继续上涨

日期:2018-11-07作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

进入11月份,水泥市场依然活跃,芜湖市水泥价格继9月份之后掀起新一轮上涨行情。

监测数据显示,本月上旬(115日)我市PII52.5散装水泥、PO42.5散装水泥、PO42.5袋装水泥、PC32.5散装水泥、PC32.5袋装水泥价格分别为535元、520元、550元、425元、460元,与上月下旬(1025日)相比,上述规格水泥上调55/吨、30/吨不等,环比涨幅分别为11.46%11.83%11.11%7.59%6.98%,较去年同期涨幅分别为31.13%32.32%35.80%25.74%27.78%

目前水泥市场仍处于传统旺季,市场需求较大,但受环保影响,部分地区纷纷执行错峰生产实施方案,社会总体库存处于低位,水泥上涨动力较足,在一定程度上推动了熟料和水泥市场行情的升温。此外,北方已经进入寒冷天气,部分水泥企业已陷入停产状态,水泥市场供应出现阶段性局部趋紧现象,进一步支撑了我市水泥价格的普遍上涨。

市场需求旺盛、库存整体偏低的状况仍会持续一段时间,在环保限产、基建投资提速等诸多因素的驱动下,预计后期我市水泥价格有望续涨。