欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:安庆市1-11月份粮油副食品价格走势分析

日期:2018-12-28作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:字体:[] [] []


据安庆市物价局价格监测数据显示,今年重点监测的粮油副食品价格前11个月均价与去年同期相比有涨有跌,其中粮食、豆制品价格有所下跌,粮食(5种均价)、千张、酱干前11个月均价(每500克,下同)分别为2.29元、5.83元、4.29元,比去年同期分别下跌5.96%、6.84%、3.89%;白砂糖价格涨幅较大,白砂糖前11个月均价为4.23元,比去年同期上涨9.96%;食用油、调味品等副食品价格变动不大。

分月看,今年粮油、调味品价格运行平稳,各月均价基本保持不变;酱干等部分豆制品除春节期间小幅上涨外,其余时节价格基本稳定;白砂糖价格延续去年上涨行情,1月份环比涨幅1.69%,价格上涨至4.20元,上半年基本维持在该价位平稳运行,6、7月份微微上涨,涨幅1.67%,价格涨至4.27元,下半年基本保持在该价格水平。据业内人士分析,市场粮油副食品供应充足,预计后期价格将继续保持平稳运行。