欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:滁州市十二月下旬钢材价格震荡波动

日期:2018-12-29作者:滁州市物价局 来源:滁州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

据我局价格监测数据显示,十二月下旬,我市钢材市场呈震荡波动态势运行。十二月下旬我局重点监测的10个钢材品种具体价格为:圆钢(18mm)价格4140/吨,价格上涨20/吨(与十二月中旬相比,下同),螺纹钢(12mm)价格4240/吨,价格下降90/吨,螺纹钢(20mm)价格4090/,价格下降90/吨,线材(高线,6.5)价格4220/吨,价格下降90/吨,热轧中厚板(20)价格3900/吨,价格上涨20/吨,热轧卷板(4.75)价格3890/吨,价格下降60/吨,冷轧卷板(1mm)价格4340/吨,价格下降20/吨,镀锌板(1.0)价格4790/吨,价格上涨10/吨,不锈钢板(2.0)价格15400/吨,价格持平,镀锌管(4寸)价格4850元吨,价格上涨50/吨。

据我局价格监测定点单位物源公司负责人分析,十二月下旬,我市钢材市场呈震荡波动态势运行。从钢材市场总体运行情况来看,本旬,钢材价格整体震荡走弱,虽然原料端受环保限产影响,钢坯资源愈发紧张,但下游终端需求释放有限,市场交投氛围整体冷清,拉涨动力不足,且临近月底,经销商家操作谨慎。后市来看,天气寒冷,下游开工率减弱,市场需求难有起色,预计,短期内钢材价格延续弱势震荡调整态势。