欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:马鞍山市生猪出栏价持续偏弱下行,仔猪价格开始回暖

日期:2019-01-04作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

一、价格情况

价格监测数据显示:本周(20181226-201911日)我市主要畜禽产品价格中,生猪三元(出厂价格)680/50公斤,与上周价格相比下跌20/50公斤,降幅2.86%;仔猪(20公斤左右(销售成交价格))22/公斤,与上周相比上涨1/公斤,涨幅4.76%



1.jpg

二、原因分析

一是元旦期间,养殖户为回收成本,出栏明显增加,部分大规模养猪场也开始主动降价出售;而整个生猪市场目前供应充足,屠企压价收购无困难,猪价整体走势偏弱。

二是本周降雪,导致仔猪运输不便,春节将至,养殖户补栏需求依旧强劲。