欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:元旦过后 芜湖市猪肉、鸡蛋价格齐下跌

日期:2019-01-04作者:芜湖市物价局 来源:芜湖市物价局 阅读次数:字体:[] [] []

元旦刚过,节前表现较为坚挺的猪肉、鸡蛋价格双双下跌,仔鸡价格继续维稳。

据监测,本周(12日),我市农贸市场、超市每500克猪全瘦肉、后座统货、肋条肉、鸡蛋零售均价分别为13.99元、11.97元、12.99元、4.79元,与上周(1226日)相比,猪后座统货、肋条肉、鸡蛋价格分别下跌了2.68%、4.90%、1.44%,与去同年期相比,猪全瘦肉、后座统货、肋条肉、鸡蛋价格分别下跌了1.41%、0.17%、2.55%、4.01%。本周我市仔鸡价格为7.50/500克,继续维持上周价格水平。

元旦假期已过,新春佳节将至,猪肉、鸡蛋市场供应尚足,经销商备货也较为积极,但市场走货平平,节前坚挺的肉蛋价格终于迎来回落的行情。由于市场普遍看好春节节日效应的提振作用,因而我市肉蛋价格虽然有所下跌,但下跌幅度较小。

当前,肉蛋终端需求尚待大幅提振,市场供需方面仍不稳定,预计短期内我市猪肉、鸡蛋价格仍将继续稳中震荡,其后震荡上行的可能性较大。