欢迎您访问安徽省价格监测局网站。

无障碍浏览简体繁体

您当前所在位置:首页 > 价格监测 > 价格监测分析 > 市局分析

市场动态:滁州市凤阳12月份市场价格监测情况

日期:2019-01-04作者:滁州市物价局 来源:滁州市物价局 阅读次数:字体:[] [] []
 

据我委十二月份市场价格监测数据显示:我县市场价格总体走势仍以平稳的态势为主。市场粮油零售价格继续平稳运行,生猪市场价格依旧低迷,蔬菜价格震荡上行;生产资料价格延续着下行的走势,钢材、成品油下行尤为明显。

粮油市场继续平稳运行,货源充足,供应正常,价格稳定。米面油价格继续与上月持平,杂粮价格本月也无明显变化。本月国家公布了明年最低小麦收购价格比上年每市斤下调3分,但面粉厂优质小麦采购价格坚挺,普通小麦市场交易平缓,市场有序,预计后市,优质小麦价格继续坚挺,总体小麦市场价格继续平稳运行。稻谷市场收购已接近尾声,交易平稳有序,收购价格保持在1.20/500克以上,预计后市新季中晚稻或将继续小幅上涨,优质优价将是后期稻米的主要特征,优质稻谷将更加明显。本地生猪市场需求有限,生猪价格出现下滑,由6.00/500克降至5.60/500克,降幅为6.67%。由于群众习惯性腌制腊肉的季节已经来临,市场对猪肉的需要量有所增加,市场生猪价格并未受生猪收购价格下滑的影响继续保持平稳运行,价格与上月持平。本月市场蛋鸡交易运行平稳,价格与上月持平。水产品市场继续平稳运行,鲫鱼和鲢鱼价格均与上月持平。本月豆制品价格继续保持平稳。受寒流来袭影响,本月蔬菜价格有所上扬,从我们监测的十三个蔬菜品种来看,月环比呈八升一降四持平的态势。

本月生产资料价格延续着下行的走势,震荡下行的态势逐渐明显。受柴油价格继续大幅回落的影响,本期化肥价格开始回落,尿素和45%复合肥价格分别由2300/吨、2600/吨降至2100/吨、2500/吨,降幅分别为8.70%3.85%。本月其他农资价格运行较为稳定,价格均与上月持平。本月钢材价格延续着下行的走势,直径12mm螺纹钢和直径6.5mm高线价格分别由4150/吨、4100/吨跌至3800/吨、3600/吨,降幅分别为8.43%12.20%;复合硅酸盐pc32.5水泥继续在高位运行,价格与上月持平。受国际原油价格继续大幅下跌影响,本月成品油价格连续三次下跌,已经出现五连跌,92#95#车用汽油、0#车用柴油(国五)价格分别由7.23/公升、7.75/公升、6.94/公升降至6.41/公升、6.89/公升、6.0.8/公升,月环比分别下降11.34%11.10%12.39%。本月液化气价格与上月持平。